林丽君的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
林丽君 
预约咨询
执业证号:02001444040080002017003224
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 珠海
关注我:
微信
林丽君的名片
轻松存手机
资讯详情
宝宝重疾险购买指南
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 3

  对大部分中国家长而言,孩子无疑都是他们的“心头肉”,因此许多家庭都会给新生儿购置保险,以便更好地保护他们。不过,由于宝宝保险种类较多、特点各异,如何选择就成了一个难题!针对这种情况,小沃带来了宝宝重疾险购买指南。

宝宝重疾险购买指南

  宝宝重疾险买多少年的合适?

  根据以往数据统计,儿童重大疾病在不同年龄的发病率不一样,但就像我们不知道孩子会不会得重疾一样,我们也很难知道孩子一旦罹患重疾会在什么年龄,所以,最好尽早为孩子投保重疾,而且保障最好长期持续下去,为宝宝投保重疾险,应选择长期型的重疾险产品,最好保障到孩子成年之后,如果觉得保障期限过长,可以选择保障几年,但那就需要保证所投保的儿童重疾险产品能够续保才行,之所以保障到孩子成年,一是因为随着社会的发展,重疾的治疗费用可能会出现新的变化,二则是孩子成年之后,建议还是让孩子自己规划自身的保障。

  宝宝重疾险保额选多少?

  一般来说,重疾险的保额最好能超过重大疾病的治疗费用,而重大疾病根据病种的不同和不同的严重程度,治疗费用少则十几万,多则几十万上百万,并不固定,所以,我们在投保时可以取一个均衡值,使得儿童重疾险既能提供足够的保障,又能在保障不足的情况下,不至于使治疗费用差太多,给宝宝投保重疾险,确定保额可以从两个方面考虑,一个是治疗费用,还有一个是恢复的费用,毕竟重大疾病的恢复期短的有几个月,长的可能需要几年,所以,儿童重疾险的保额建议家长们至少做到30万以上,如果资金充足可以提高到50万甚至更高。

  宝宝重疾险几岁买比较合适?

  重大疾病的发生无法预测,所以也很难界定究竟在孩子几岁时购买重疾险,但从孩子的重疾险购买时的一些基本情况来看,儿童重疾险越早购买越好,儿童重大疾病的发病率在逐年提高,发病时的年龄越来越低,如白血病、肾功能衰竭、恶性肿瘤、血友病等,已经成为了儿童常见的重大疾病,2-7岁的儿童中尤为常见,一旦发生,将会给家庭带来沉重的负担,所以,通过购买重疾险来转嫁风险,是很有必要的;另外,儿童重疾险越早购买,保费越便宜,投保时的限制也就越少,能够获得的优惠有越多。

  综上所述,为宝宝投保重疾险,保障期限要能保障到孩子成年,保额最好做到30万以上,使得各方面的保障更加全面。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185233个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185233个用户完善保障计划

SS